АНКЕТА-ЗАЯВКА НА РЕГИСТРАЦИЮ
Ф.И.О. *:
Дата рождения (дд/мм/гггг) *:
Область, город *:
Телефон *:
Адрес проживания (полный) *:
E-mail *:
Shype (камера и микрофон не нужны):


ТЕКУЩИЙ КАТАЛОГ


Каталог ДЭНАС


КАТАЛОГ FLORANGE


СЛЕДУЮЩИЙ КАТАЛОГ



12:59
Как выбрать уходовую косметику для лица?

Как выбрать уходовую косметику для лица?

Несмотря на многообразие средств для лица, выбрать косметику для ухода за кожей совсем непросто. Кремы, лосьоны, сыворотки, тоники, пилинги, маски – чего только не представлено на бьюти-рынке. На вопросы потребителей отвечает бренд-директор направления «Уход за кожей» компании Faberlic Екатерина Дубовка.

Я новичок в компании, хочу заказать для себя серию уходовой косметики. В каталоге и на сайте представлено много серий: Bloom, Weekend, iSeul, Expert Skin Activator, Oxiology.

В некоторых из них есть продукты для разных возрастных категорий, в других – универсальные. Можно ли уже сейчас выбрать уход, который подойдет именно мне. Или пока все не попробуешь, не узнаешь?

Каждый человек индивидуален, и его кожа обладает своими особенностями: различны скорость деления клеток, варьируется ее толщина, гормональный фон, активность сальных желез и прочее. Именно поэтому продукты ухода за кожей лица необходимо подбирать индивидуально. Это как платье – невозможно узнать, насколько хорошо оно сядет, пока не примеришь.

Как работают серии косметики, в которых продукты не делятся на возрастные категории? Способна ли универсальная косметика решить мои проблемы, если мне 35 лет или, скажем, 50?

«Универсальная» косметика не призвана решать специфические проблемы, например, бороться с акне или корректировать глубокие морщины. Она работает с механизмами, которые одинаковы в любом возрасте: это защита кожи от внешнего стресса, городских загрязнений, оптимизация гидролипидного барьера, увлажнение, улучшение синтеза коллагена.

Так много кремов, хочется попробовать их все! Но вот не всегда понятно, в какой последовательности использовать средства. Допустим, я куплю защитный крем для лица «Морозная клюква» на зиму. На сайте написано, что его можно использовать поверх другого крема Faberlic. Сколько времени нужно ждать, прежде чем основной слой крема впитается. Не станет ли моя кожа слишком жирной из-за обилия косметики?

Минут 5–10 для впитывания будет достаточно. Цель защитного зимнего средства такая и есть –создать липидную пленку на поверхности кожи, которая защитит ее от ветра и мороза. Если ощущения от комбинации «дневной + зимняя защита» неприятны, вместо крема можно использовать легкую сыворотку, но тогда наносить за 30 минут до выхода на улицу.

Стоит ли учитывать сезонность при выборе серий для ухода за лицом? Пользоваться летом тем же, чем и осенью?

Все зависит от образа жизни и от погоды. В одном регионе актуальны солнцезащитные средства до октября, а в другом зимние серии можно использовать уже в сентябре. Меняется влажность и температура на улице, в помещении воздух зимой суше из-за отопления, осенью актуальнее пилинги, защита от ветра и мороза, а не от солнца. Но уход за кожей человека, который передвигается от офиса до машины и обратно и молодой мамы, гуляющей по два часа на улице, будет совершенно разным. Нужно учитывать не только сезон, но и образ жизни.

Какой срок годности в среднем у кремов для лица?

На каждом креме есть специальный значок – в виде открытой баночки. На нем указан срок годности продукта после вскрытия. Обратите на него внимание – ведь легко забыть, когда именно вы воспользовались средством в первый раз!

Я люблю ухаживать за собой и очень хочу привлекательно выглядеть независимо от возраста. Но у меня совсем нет времени на сыворотки, маски, скрабы, пилинги, кремы… Просто голова кругом! Что обязательно нужно оставить на каждый день, а чем можно пользоваться время от времени?

Обязательно – очищение два раза в день! Любое. Гель для умывания или мицеллярная вода + тоник.

Глубокое очищение желательно проводить раз в неделю (подойдет скраб, пилинг, очищающая маска). Для ухода за кожей вы можете выбрать один базовый крем для лица и крем для глаз. Например, из серии Expert Skin Activator, начиная с первой ступени. Хотя добавить сыворотку под крем – это дело 15 секунд.

Почему консистенция ночных кремов отличается от дневных? Какие из этих кремов эффективнее?

Традиционно ночной крем рассчитан на питание и восстановление кожи, а дневной на защиту и увлажнение. Отсюда и разный состав базы, и разные ингредиенты. Что лучше, сказать нельзя, так как эффект будет разным.

Категория: Статьи о продукции | Просмотров: 22 | Добавил: faberlic | Рейтинг: 0.0/0
АКЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ


СТАРТОВАЯ ПРОГРАММА


FABERLIC CLUB


FABERLIC VIP Привилегии


FABERLIC НА YOUTUBE


Поиск

fl-faberlic.ru  © 2019